TONY VEGA “El Romántico de la Salsa”

Tony Vega

La influencia e inspiración musical de Tony Vega llega de referentes como Ismael Rivera, Cortijo y su combo, Rafael Ithier y El Gran Combo.

para la década del 70, graba su primer álbum como uno de los dos cantantes principales de Raphy Leavitt y la Selecta (1978); Luego pertenece por un corto periodo de tiempo a Orquesta La Mulenze.

Luego se une la Orquesta del Maestro Willie Rosario en 1980, allí hizo parte de una producción que ganó una nominación al Grammy, titulada “La Nueva Cosecha“, para el joven cantante fue toda una escuela musical a la que perteneció por 6 largos años.

Destacamos la participación de otro de los grandes de la salsa que perteneció junto con Tony Vega a la Orquesta del Maestro Rosario, Gilberto Santa Rosa, más conocido como el “Caballero De La Salsa“.

Por esta época incursiona a la Orquesta de Louie Ramírez y viaja a Puerto Rico, donde su amigo Giovanni Hidalgo le invita a conocer a Eddie Palmieri, ganando juntos un Grammy con la grabación de “La verdad“.

Año 1988 se lanza como solista de la mano de RMM (compañía discográfica) y graba su primera producción titulada “Yo Me Quedo” con la co-producción del arreglista y trompetista Humberto Ramírez siendo todo un éxito; Luego graban uno de los sencillos más conocidos en el mundo salsero “Lo Mío Es Amor” de la composición de “Omar Alfanno“.

El año 1991 trajo su álbum “Uno Mismo” donde se destacaron los temas “Esa Mujer y Uno Mismo” llevándolo directamente a escenarios mundiales como el Madison Square Garden.

Desde este año alcanza el reconocimiento del público internacional como uno de los mejores intérpretes de la salsa romántica, con varios premios a su favor en las distintas producciones.

Discografía

1988 ♫ ¡Yo Me Quedo!
1990 ♫ Lo Mío Es Amor
1991 ♫ Uno Mismo
1992 ♫ Aparentemente
1992 ♫ Con la Orquesta de Willie Rosario
1994 ♫ Si Me Miras a los Ojos
1996 ♫ Olvídalo Ya
1997 ♫ Feelings
1997 ♫ Serie Cristal: Greatest Hits
1998 ♫ Hoy Quiero Cantarte
1998 ♫ La Salsa Es…
1998 ♫ Colección Grandes Soneros
2000 ♫ Hablando del Amor
2001 ♫ Después de Todo
2002 ♫ The Best…
2002 ♫ Serie 32
2003 ♫ Oro Salsero: 20 Éxitos
2004 ♫ Cuestión de Fé
2004 ♫ Tú Eres Mi Respirar
2004 ♫ Las 32 Más Grandes de Tony Vega
2006 ♫ Que Tire la Piedra
2006 ♫ Pura Salsa
2006 ♫ Serie Top 10
2008 ♫ DVD En Vivo
2008 ♫ Serie Cinco Estrellas de Oro
2008 ♫ The Greatest Salsa Ever
2010 ♫ Oro Salsero: 15 Éxitos

Noticias acerca de Tony Vega 2020

Luego que el reconocido cantante puertorriqueño fuera sometido a una cirugía de corazón abierto, por lo que estuvo al borde de la muerte, ahora se recupera y vive un día a la vez y agradecido con Dios por alargarle los días en este plano terrenal.

TONY VEGA” voz de grandes clásicos de la salsa romántica como: “Aparentemente”, “Ella Es”, “Lo Mío Es Amor” y “Tu Prenda Tendida” entre otros éxitos que ha popularizado a lo largo de su carrera, es uno de los artistas más queridos por el público que sigue el género “salsa”.

Antes de verse comprometida su salud, Tony acababa de grabar para un interesante proyecto musical llamado “ROMANCE EN SALSA” realizado por el sello Codiscos bajo la dirección del también reconocido músico y productor Diego Galé.

En esta majestuosa producción Tony Vega dio vida a la versión en salsa del famoso bolero titulado “PERDÓN” el cual fuera popularizado por Daniel Santos y ahora en esta magistral versión con la interpretación del puertorriqueño.

Tony actualmente está recuperándose en casa y guardando además, la cuarentena por motivo del COVID-19, mientras que a su vez se encuentra en promoción este número musical.

Invitamos a todo el público amante de la salsa a escuchar y apoyar el tema “PERDÓN“, el nuevo gran éxito musical de “Tony Vega“.

Escuchar “Perdón” Aquí

Posts Relacionados

Dejar un comentario

Política de Privacidad
Cuando visita nuestro sitio web, puede almacenar información a través de su navegador de servicios específicos, generalmente en forma de cookies. Si quieres, puedes desactivarlas desde la configuración de tu navegador. Tenga en cuenta que bloquear algunos tipos de cookies puede afectar su experiencia en nuestro sitio web y los servicios que ofrecemos.

Actualmente utilizamos diferentes tipos de cookies:

COOKIES DE TRÁFICO.
Usamos los servicios de Google Analytics para medir el tráfico de la web y así poder mejorar los servicios al usuario.

COOKIES DE PUBLICIDAD
En nuestro sitio web se muestra publicidad de Google Adsense y también usa cookies para su funcionamiento.

Si tienes dudas acerca de nuestra política puedes comunicarte con nosotros a través de los siguientes contactos.

LA VOZ SALSA
Email: lavozsalsa@gmail.com
Contacto: John Rodriguez
Tel. 3206899059
Medellín, Colombia.
¡Hola! Aquí La Salsa
Acepta nuestra política de privacidad para comenzar una conversación.
X